ANTINCENDIO MEDIO RISCHIO
24/07/2017 Buccinasco (MI)
A chi è rivolto questo corso
Il corso è rivolto a tutti i lavoratori incaricati alla lotta antincendio e gestione emergenze in attività classificate a rischio incendio medio.
Obiettivi del corso
Fornire ai partecipanti la formazione e le informazioni per la corretta gestione delle emergenze e la lotta antincendio.
Programma/Argomenti
Corso per addetti antincendio in attività a rischio di incendio medio (durata 8 ore).
1) L'incendio e la prevenzione incendi (2 ore).
– Princìpi sulla combustione e l'incendio;
– le sostanze estinguenti;
– triangolo della combustione;
– le principali cause di un incendio;
– rischi alle persone in caso di incendio;
– principali accorgimenti e misure per prevenire gli incendi.
2) Protezione antincendio e procedure da adottare in caso di incendio (3 ore).
– Le principali misure di protezione contro gli incendi;
– vie di esodo;
– procedure da adottare quando si scopre un incendio o in caso di allarme;
– procedure per l'evacuazione;
– rapporti con i vigili del fuoco;
– attrezzature ed impianti di estinzione;
– sistemi di allarme;
– segnaletica di sicurezza;
– illuminazione di emergenza.
3) Esercitazioni pratiche (3 ore).
– Presa visione e chiarimenti sui mezzi di estinzione più diffusi;
– presa visione e chiarimenti sulle attrezzature di protezione individuale;
– esercitazioni sull'uso degli estintori portatili e modalità di utilizzo di naspi e idranti
Attestato
Completato il corso sarà rilasciato relativo attestato conforme alla normativa vigente.
Numero di ore
8
Data di inizio del corso
24/07/2017
Sede del corso
Buccinasco (MI)
La quota include
Materiale didattico, stampa attestato, utilizzo attrezzature ed estintore.
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
Scegli il tipo di corso
Addetti Antincendio 154
Formazione Lavoratori 240
Primo Soccorso 131
RSPP/ASPP (aggiornamenti) 1
RSPP Datori di Lavoro 27
RLS 5
RLS (aggiornamenti) 75
Dirigenti 2
Preposti 55
Attrezzature di lavoro - Acc.St.Reg. 12
Edilizia 5
Tecnologie & Impianti 8
Gestionale 1
HACCP - Igiene Alimentare 4
Privacy 1