CARRELLI ELEVATORI SEMOVENTI, SEMOVENTI CON BRACCIO TELESCOPICO SEMOVENTI CON BRACCIO TELESCOPICO ROTATIVO CON CONDUCENTE A BORDO
14/09/2017 Alpignano (TO)
A chi è rivolto questo corso
Operatori addetti all’utilizzo del carrello elevatore semoventi, semoventi a braccio telescopico, telescopici rotativi con conducente a bordo
Obiettivi del corso
Il corso ha l’obiettivo di fornire ai partecipati nozioni teorico e in particolare pratiche per l’utilizzo dei carrelli elevatori semoventi, semoventi a braccio telescopico, telescopici rotativi con conducenti a bordo.
Programma/Argomenti
Modulo giuridico
- Normativa generale
Modulo tecnico
- Tipologie e caratteristiche dei vari tipi di veicoli per il trasporto interno
- Componenti generali dei carrelli
- Altre tipologie di carrelli
- Principali rischi connessi all’impiego di carrelli semoventi
- Segnaletica
- Dispositivi di protezione individuale
- Nozioni elementari di fisica
- Le condizioni di equilibrio
- Sistemi di ricarica delle batterie
- Sistemi di protezione attiva e passiva
- Dispositivi di comando e di sicurezza
- Controlli e manutenzioni
- Procedure di movimentazione
- Guida sicura
- Comandi e trasporto
- Sosta temporanea
Modulo Pratico
- Illustrazione componenti e sicurezze
- Manutenzione e verifiche giornaliere e periodiche
- Guida del carrello su percorso di prova (manovre a vuote e a carico)
Attestato
Al termine del corso verrà consegnato l’Attestato individuale ad ogni partecipante in conformità al D.Lgs. 81/08. La consegna dell’Attestato è comunque successiva al versamento della quota di partecipazione.
Numero di ore
16
Data di inizio del corso
14/09/2017
Sede del corso
Alpignano (TO)
La quota include
Materiale didattico
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
Scegli il tipo di corso
Addetti Antincendio 159
Formazione Lavoratori 240
Primo Soccorso 131
RSPP/ASPP (aggiornamenti) 1
RSPP Datori di Lavoro 27
RLS 5
RLS (aggiornamenti) 75
Dirigenti 2
Preposti 55
Attrezzature di lavoro - Acc.St.Reg. 12
Edilizia 5
Tecnologie & Impianti 8
Gestionale 1
HACCP - Igiene Alimentare 4
Privacy 1