HACCP - IGIENE ALIMENTARE

Responsabile all'autocontrollo: sistema H.A.C.C.P. (Reg. Ce 852/04 e Dgr 793 del 29/6/2012))

18/04/2018 Genova (GE)

A chi è rivolto questo corso
Titolari di imprese alimentari o loro rappresentanti specificamente delegati.

Obiettivi del corso
Il corso ha l’obiettivo di fornire le informazioni necessarie a garantire la sicurezza igienica degli alimenti in qualsiasi momento e in ogni punto della loro presenza in azienda.

Programma/Argomenti
ARGOMENTI TRATTATI
•Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
•Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
•Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
•Conservazione alimenti
•Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
•Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
•Igiene personale
•I manuali di Buone Prassi Igieniche.
Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale
L’articolazione di un piano di autocontrollo;
•Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
•Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici Manuali di Buone Prassi Igieniche, ove validati
•Allergie e intolleranze alimentari
•Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività

Attestato
Nominali rilasciate successivamente alla verifica della completa frequenza al corso e a seguito della validazione dell’apprendimento. L’ attestato sarà consegnato all’avvenuto saldo della fattura

Numero di ore
16

Data di inizio del corso
18/04/2018

Sede del corso
Genova (GE)

La quota include
Ad ogni partecipante verrà consegnata una dispensa utile a completare la formazione conseguita. Il materiale costituisce, altresì, una concreta possibilità di consultazione costante e di continuo aggiornamento

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Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it


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