HACCP - IGIENE ALIMENTARE
Responsabile all'autocontrollo: sistema H.A.C.C.P. (Reg. Ce 852/04 e Dgr 793 del 29/6/2012))
18/04/2018 Genova (GE)
A chi è rivolto questo corso
Titolari di imprese alimentari o loro rappresentanti specificamente delegati.
Obiettivi del corso
Il corso ha l’obiettivo di fornire le informazioni necessarie a garantire la sicurezza igienica degli alimenti in qualsiasi momento e in ogni punto della loro presenza in azienda.
Programma/Argomenti
ARGOMENTI TRATTATI
•Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
•Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
•Legislazione alimentare, obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
•Conservazione alimenti
•Approvvigionamento materie prime e tracciabilità;
•Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
•Igiene personale
•I manuali di Buone Prassi Igieniche.
Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale
L’articolazione di un piano di autocontrollo;
•Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
•Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici Manuali di Buone Prassi Igieniche, ove validati
•Allergie e intolleranze alimentari
•Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività
Attestato
Nominali rilasciate successivamente alla verifica della completa frequenza al corso e a seguito della validazione dell’apprendimento. L’ attestato sarà consegnato all’avvenuto saldo della fattura
Numero di ore
16
Data di inizio del corso
18/04/2018
Sede del corso
Genova (GE)
La quota include
Ad ogni partecipante verrà consegnata una dispensa utile a completare la formazione conseguita. Il materiale costituisce, altresì, una concreta possibilità di consultazione costante e di continuo aggiornamento
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
Scegli il tipo di corso
Addetti Antincendio 136
Formazione Lavoratori 200
Primo Soccorso 123
RSPP/ASPP (aggiornamenti) 2
RSPP Datori di Lavoro 19
RLS 5
RLS (aggiornamenti) 64
Dirigenti 2
Preposti 39
Attrezzature di lavoro - Acc.St.Reg. 14
Edilizia 7
Tecnologie & Impianti 8
Gestionale 4
Ambiente 2
HACCP - Igiene Alimentare 4
Privacy 1