PRIMO SOCCORSO - GRUPPO B-C
16/04/2018 Milano (MI)
A chi è rivolto questo corso
Addetti all'emenrgenza Primo Soccorso
Obiettivi del corso
Saper soccorrere colleghi infortunati in totale sicurezza.
Programma/Argomenti
Prima parte - 4 ore
• Presentazione del corso
• ruolo del soccorritore occasionale
• cenni medico legali
• la catena del soccorso
• l’attivazione del 118
• rianimazione cardiopolmonare di base
• test di autovalutazione
• prove pratiche di rianimazione
(durante il corso vengono proiettati video didattici di intervento)
Seconda parte - 4 ore
• Cenni di Anatomia e Fisiologia
• Shock
• Attacco asmatico
• Il dolore toracico cardiaco
• Le ossa e lo scheletro
• Sistema nervoso:
o Disturbo della coscienza,
o Il coma,
o Accidenti cerebrovascolari acuti,
o TIA,
o Ictus cerebrale
• Convulsioni
• Traumi cranici
• test di autovalutazione
(durante il corso vengono proiettati video didattici di intervento)
Terza parte - 4 ore
• video - come funziona il 118
• Avvelenamento da sostanze chimiche
• Incendio: ustioni, intossicazioni, traumi
• Traumi da elettricità: Elettrocuzione, Folgorazione
• Le ferite
• Le emorragie
• Lussazioni
• Contusione e distorsione
• Le Fratture
• Trauma Spinale
• Tecniche Di Movimentazione Dell'infortunato
• test di autovalutazione
(durante il corso vengono proiettati video didattici di intervento)
Attestato
Al termine del corso verrà rilasciato regolare attestato di frequenza valevole ai fini di legge in conformità a quanto richiesto in base al D.Lgs. 81/08. La consegna dell’Attestato è comunque successiva al versamento della quota di parte
Numero di ore
12
Data di inizio del corso
16/04/2018
Sede del corso
Milano (MI)
La quota include
Materiale didattico (opuscoli, block notes)
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
Scegli il tipo di corso
Addetti Antincendio 179
Formazione Lavoratori 294
Primo Soccorso 145
RSPP/ASPP (aggiornamenti) 2
RSPP Datori di Lavoro 31
RLS 6
RLS (aggiornamenti) 86
Dirigenti 3
Preposti 65
Attrezzature di lavoro - Acc.St.Reg. 13
Edilizia 4
Tecnologie & Impianti 12
Gestionale 6
Ambiente 1
HACCP - Igiene Alimentare 4
Privacy 1