CARRELLI ELEVATORI SEMOVENTI CON CONDUCENTE A BORDO - AGGIORNAMENTO
corso di aggiornamento per mulettisti esperti (art. 73 del D. lgs. 81/08 e accordo Stato Regioni del 22/02/12)
13/09/2018 Calcinaia (PI)
A chi č rivolto questo corso
lavoratori giā adibiti all'utilizzo del carrelli elevatori e in possesso di attestato valido
Obiettivi del corso
assolvere l'obbligo di aggiornamento della formazione specifica per l'uso di attrezzature complesse
Note
il corso vale come abilitazione alla mansione
Prerequisiti
etā minima di 18 anni, comprensione delle lingua italiana scritta e parlata, idoneitā psico fisica, possesso di almeno la patente B, partecipazione a precedente corso di formazione per la guida dei carrelli elevatori
Programma/Argomenti
Presentazione del corso
cenni di normativa
attrezzature da lavoro
movimentazione carichi
responsabilitā dell'operatore
tipologie e caratteristiche dei veicoli
rischi connessi all'impiego di carrelli elevatori
tecnologia e componenti dei carrelli elevatori
sistemi di ricarica batterie
dispositivi di comando e di sicurezza
condizioni di equilibrio
controlli e manutenzioni
modalitā di utilizzo in sicurezza
avvertenze generali: cosa fare prima e dopo l'utilizzo
avarie e pedoni, divieti e segnaletica
operazioni da non fare mai utilizzando un carrello elevatore
Guida del carrello elevatore su percorso di prova: corretta posizione sul carrello, presa del carico, trasporto nelle varie situazioni, sosta del carrello
Prova di verifica finale
Attestato
rilasciato da agenzia formativa accreditata
Numero di ore
4
Data di inizio del corso
13/09/2018
Sede del corso
Calcinaia (PI)
La quota include
materiale informativo, test finale e attestato
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
Scegli il tipo di corso
Addetti Antincendio 160
Formazione Lavoratori 244
Primo Soccorso 134
RSPP/ASPP (aggiornamenti) 2
RSPP Datori di Lavoro 27
RLS 5
RLS (aggiornamenti) 75
Dirigenti 2
Preposti 57
Attrezzature di lavoro - Acc.St.Reg. 12
Edilizia 5
Tecnologie & Impianti 8
Gestionale 3
Ambiente 1
HACCP - Igiene Alimentare 4
Privacy 1