HACCP - IGIENE ALIMENTARE - 6 ORE

Corso di base per addetti alla manipolazione degli alimenti HACCP - Lazio (regolamento CE 852/04 e Deliberazione della Giunta Regionale [Lazio] n. 825 del 3 novembre 2009)

05/06/2019 Roma (RM)

A chi è rivolto questo corso
Operatori alimentari

Obiettivi del corso
Soddisfare l’obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti, così come previsto dal Regolamento (CE) 852/04.

Programma/Argomenti
La nuova normativa in materia di controllo dell'igiene degli alimenti:

Il Regolamento (CE) 852/04:
- aspetti legislativi
- Principi di autocontrollo

Che cos'è il sistema HACCP:
- finalità
- settori di competenza
- principi

Gli alimenti:
- Composizione degli alimenti
- Tipologie di alimenti

La contaminazione degli alimenti:
- La contaminazione chimica
- La contaminazione fisica
- La contaminazione biologica

I microrganismi:
- Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico

Le malattie di origine alimentare

Le vie di contaminazione degli alimenti:
- Rischi specifici all’interno delle cucine e delle mense

I metodi di conservazione degli alimenti:
- Alte temperature
- Basse Temperature
- Rimozione dell’acqua
- Rimozione dell’aria
- Sostanze conservanti
- La conservazione in magazzino

L'importanza delle temperature

Attestato
Al termine del corso verrà rilasciato regolare attestato di frequenza valevole ai fini di legge. La consegna dell’Attestato è comunque successiva al versamento della quota di partecipazione

Numero di ore
6

Data di inizio del corso
05/06/2019

Sede del corso
Roma (RM)

La quota include
Il materiale didattico

scarica il programma

Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it


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