FORMAZIONE DEI LAVORATORI - SPEC. - RISCHIO BASSO - 4 ORE
FORMAZIONE LAVORATORI PARTE SPECIFICA RISCHIO BASSO (Art. 37 D.Lgs.81/08)
14/03/2019 Benevento (BN)
A chi è rivolto questo corso
Il corso è rivolto a tutti i lavoratori e preposti operanti in reparti produttivi classificati a
rischio basso (ATECO 2002-2007)
Obiettivi del corso
Fornire le conoscenze specifiche sui rischi per la sicurezza dei lavoratori in funzione dei
diversi settori di attività classificati a rischio basso come previsto dall'art. 37, comma 1,
lettera b) del D. lgs. 81/08 e dall'Accordo Stato-Regioni Luglio 2016.
Programma/Argomenti
Programma del corso:
- Rischi infortuni
- Meccanici generali
- Elettrici generali
- Macchine
- Attrezzature
- Cadute dall’alto
- Rischi di esplosione
- Rischi chimici, nebbie, oli, fumi, vapori, polveri
- Etichettatura
- Rischi cancerogeni
- Rischi biologici
- Rischi fisici, rumore, vibrazioni, radiazioni
- Microclima, illuminazione
- Videoterminali
- DPI
- Organizzazione del lavoro
- Stress lavoro – correlato
- Movimentazione manuale dei carichi
- Movimentazioni merci (apparecchi sollevamento, mezzi di trasporto)
- Segnaletica
- Procedure di sicurezza con riferimento al profilo di rischio specifico
- Procedure esodo e incendi
- Procedure organizzative per il primo soccorso
- Incidenti e infortuni mancati
- Altri rischi
Attestato
Al termine del corso verrà rilasciato regolare attestato di frequenza valevole ai fini di legge in conformità a quanto richiesto in base al D.Lgs. 81/08. La consegna dell’Attestato è comunque successiva al versamento della quota di parte
Numero di ore
4
Data di inizio del corso
14/03/2019
Sede del corso
Benevento (BN)
La quota include
Attestato e materiale didattico
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
Scegli il tipo di corso
Addetti Antincendio 159
Formazione Lavoratori 240
Primo Soccorso 131
RSPP/ASPP (aggiornamenti) 1
RSPP Datori di Lavoro 27
RLS 5
RLS (aggiornamenti) 75
Dirigenti 2
Preposti 55
Attrezzature di lavoro - Acc.St.Reg. 12
Edilizia 5
Tecnologie & Impianti 8
Gestionale 1
HACCP - Igiene Alimentare 4
Privacy 1