HACCP - IGIENE ALIMENTARE
Formazione per Lavoratori del settore alimentare (Regolamento (CE) 852/2004 del 29/04/2004 e Legge RL 33/09)
12/03/2019 Milano (MI)
A chi è rivolto questo corso
Tutti i lavoratori che sono operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti, di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato ed in quello pubblico, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico).
Obiettivi del corso
Il corso vuole fornire a tutti i lavoratori operatori del settore alimentare la formazione adeguata in relazione alla loro attività in applicazione della normativa europea e italiana. L’obiettivo della formazione è quello di ottenere una maggiore percezione dei rischi e formare i lavoratori su regole, consigli e procedure per preservare l’igiene degli alimenti.
Programma/Argomenti
Introduzione ed applicazione Sistema HACCP:
- Responsabilità degli operatori del settore agro-alimentare
- Igiene dei prodotti alimentari
- Contaminazioni microbiologiche degli alimenti:
- batteri
- lieviti
- muffe
- virus
- parassiti
- Come avvengono e quali sono le conseguenze
- Contaminazioni chimiche
- Ormoni
- Pesticidi
- Prodotti per la pulizia
- Contaminazioni fisiche degli alimenti
- Peli
- Ossa
- Sabbia
- Plastica
- Legno
- Vetro…
- Fattori di crescita dei microrganismi
- Temperatura
- Umidità
- Ossigeno
- Grado di acidità
- Grado di nutrimento
- Tempo
- Metodi di conservazione
- Operazioni di pulizia e disinfezione
- Azione dei detergenti
- Azione dei disinfettanti
- Tempi di contatto
Attestato
Al termine del corso verrà consegnato l’Attestato individuale ad ogni partecipante, numerato, rilasciato da AiFOS ed inserito nel registro nazionale della formazione.
Numero di ore
4
Data di inizio del corso
12/03/2019
Sede del corso
Milano (MI)
La quota include
L'attestato e il materiale didattico.
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
Scegli il tipo di corso
Addetti Antincendio 154
Formazione Lavoratori 240
Primo Soccorso 131
RSPP/ASPP (aggiornamenti) 1
RSPP Datori di Lavoro 27
RLS 5
RLS (aggiornamenti) 75
Dirigenti 2
Preposti 55
Attrezzature di lavoro - Acc.St.Reg. 12
Edilizia 5
Tecnologie & Impianti 8
Gestionale 1
HACCP - Igiene Alimentare 4
Privacy 1