HACCP - IGIENE ALIMENTARE
Corso di base per addetti alla manipolazione degli alimenti HACCP - Lombardia (regolamento CE 852/04)
16/06/2020 Roma (RM)
A chi è rivolto questo corso
Operatori alimentari
Obiettivi del corso
Soddisfare l’obbligo di formazione sulle forme di contaminazione e relative tecniche di prevenzione per gli alimenti, così come previsto dal Regolamento (CE) 852/04.
Programma/Argomenti
La nuova normativa in materia di controllo dell'igiene degli alimenti:
Il Regolamento (CE) 852/04:
- aspetti legislativi
- Principi di autocontrollo
Che cos'è il sistema HACCP:
- finalità
- settori di competenza
- principi
Gli alimenti:
- Composizione degli alimenti
- Tipologie di alimenti
La contaminazione degli alimenti:
- La contaminazione chimica
- La contaminazione fisica
- La contaminazione biologica
I microrganismi:
- Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
Le malattie di origine alimentare
Le vie di contaminazione degli alimenti:
- Rischi specifici all’interno delle cucine e delle mense
I metodi di conservazione degli alimenti:
- Alte temperature
- Basse Temperature
- Rimozione dell’acqua
- Rimozione dell’aria
- Sostanze conservanti
- La conservazione in magazzino
L'importanza delle temperature
Attestato
Al termine del corso verrà rilasciato regolare attestato di frequenza valevole ai fini di legge. La consegna dell’Attestato è comunque successiva al versamento della quota di parte
Numero di ore
2
Data di inizio del corso
16/06/2020
Sede del corso
Roma (RM)
La quota include
Il materiale didattico e l'attestato
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
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