ANTINCENDIO BASSO RISCHIO
Addetto alla Sicurezza Antincendio Rischio basso
16/12/2022 Rovigo (RO)
Obiettivi del corso
La partecipazione al corso di formazione sulla prevenzione incendio, della durata complessiva di 4 ore, si svolge con sole lezioni teoriche in aula, proiezione di fotografie e di video, con lo scopo di adeguare l’azienda al D.Lgs. 81/08, fornendo ai partecipanti gli strumenti idonei e le nozioni necessarie indicate nell’allegato IX del D.M. 10/03/98, al fine di costituire la “squadra antincendio” e saper quindi attuare le misure di primo intervento nel luogo di lavoro.
Programma/Argomenti
I contenuti della formazione sono:
1) L'INCENDIO E LA PREVENZIONE (1 ORA)
- principi sulla combustione;
- prodotti della combustione;
- sostanze estinguenti in relazione al tipo di incendio;
- effetti dell'incendio sull'uomo;
- divieti e limitazioni di esercizio;
- misure comportamentali.
2) PROTEZIONE ANTINCENDIO E PROCEDURE DA ADOTTARE IN CASO DI INCENDIO (1 ORA)
- principali misure di protezione antincendio;
- evacuazione in caso di incendio;
- chiamata dei soccorsi.
3) ESERCITAZIONI PRATICHE (2 ORE)
- presa visione e chiarimenti sugli estintori portatili;
- istruzioni sull'uso degli estintori portatili effettuata o avvalendosi di sussidi audiovisivi o tramite dimostrazione pratica.
Attestato
Al termine del corso verrà rilasciato regolare attestato di frequenza valevole ai fini di legge in conformità a quanto richiesto in base al D.Lgs. 81/08. La consegna dell’Attestato è comunque successiva al versamento della quota di partecipazione.
Numero di ore
4
Data di inizio del corso
16/12/2022
Sede del corso
Rovigo (RO)
La quota include
Il materiale didattico
Per informazioni
T. 02 45495386
E. corsi@compendiaformazione.it
Scegli il tipo di corso
Addetti Antincendio 76
Addetti antincendio - D.M. 02/09/21 24
Primo Soccorso 53
RSPP Moduli A-B-C 2
RSPP/ASPP (aggiornamenti) 2
RLS 2
RLS (aggiornamenti) 25
Formazione Lavoratori 87
Dirigenti 1
Preposti 30
RSPP Datori di Lavoro 12
Attrezzature di lavoro - Acc.St.Reg. 10
Edilizia 2
Tecnologie & Impianti 10
Gestionale 4
Ambiente 2
HACCP - Igiene Alimentare 3